Врача Ющенко не могли шантажировать, потому что он не знает английского языка

Вторник, 29 марта 2005, 12:02
Лечащий врач Виктора Ющенко в австрийской клинике "Рудольфинергауз" заявляет, что никакого давления на врачей от окружения Ющенко не было.

Об этом он сказал в комментарии радио "Свобода", комментируя интервью другого врача клиники Лотара Вике, который заявил о давлении на себя со стороны окружения Ющенко.

Корпан, который непосредственно лечил будущего украинского президента, также настаивает, что клиника никогда не утверждала, что Ющенко был отравлен.

"Мы никогда не утверждали, ни я, ни профессор Цимпфер, что диагноз Виктора Андреевича звучит, как отравления диоксином или чем-нибудь другим. Мы всегда утверждали, что на данный момент, на основании тех или других исследований, на основании клинической симптоматики, нельзя исключить или подтвердить диагноз отравления", - отмечает он.

Корпан категорически отвергнет утверждения, что кто-то из окружения Ющенко давил на врачей.

"Какого-то давления не было. Были, может, когда-то эмоции, но это человеческие эмоции, это понятно. Так как депутаты не понимали, они спрашивали: "Почему вы организовываете конференцию, в связи с чем, почему Вы у больного не спросили?" Они интересовались, но это не означало, что они угрожали", - сказал врач.

Корпан также заявил, что Вике не принимал непосредственное участие в лечении Виктора Ющенко, так как тот по специальности не имел отношения к болезни Ющенко.

"Бывший главный врач доктор Вике - радиолог. Он не был в контакте с больным. И по своей специальности он не имеет права быть в контакте с больным, так как рассматривает рентгеновские снимки у себя в рентгенологическом кабинете. И потому его утверждения о том, что он непосредственно принимал участие в первом и втором обследовании, где не было подтверждения отравления, являются безосновательными и неправдивыми", - сказал Корпан.

Корпан также удивился заявлению Вике о том, что ему звонил неизвестный, который назвал себя "другом Украины" и, говоря на английском языке с сильным акцентом, угрожал ему.

"Доктор Вике не владеет английским языком, поэтому для меня это большая загадка, что он дает интервью английской газете "Daіly Telegraph" и говорит, что кто-то ему звонил и сказал "берегите себя, потому что ваша жизнь в опасности". "Это выдумки", - отметил Корпан.

Читайте также:

Помощник Ющенко хочет знать, как он давил на австрийского врача

Врач, которого уволили за пиар против Ющенко, снова рассказывает, что его не отравили


powered by lun.ua
Все новости...