25.06

Банковский форум

Медведчук заступился за Россию и назвал новую власть "хамами"

Вторник, 29 марта 2005, 17:41
Лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук считает, что внешнеэкономическая политика новой власти неадекватна интересам Украины.

Об этом он заявил во вторник в беседе с журналистами, сообщает его пресс-служба.

"Новая власть исходит из того, что Украина – часть Европы, а потому мы должны выглядеть эксклюзивным поставщиком энергоресурсов. Первое – правда, а второе – нет. Поставщиком, в конечном итоге, является Россия, которая либо это делает сама, либо является транзитной территорией для туркменских и казахских энергоресурсов", - отметил Медведчук.

По его словам, если Украина хочет занимать "какое-то место в Европе", то она можем сделать это "только в тесном сотрудничестве с Россией".

"В противном случае мы подорвем свой авторитет и на Западе, и на Востоке. И результатом будут трубы, проложенные в обход Украины. Итоги визита президента Украины в Туркмению – явное тому подтверждение", - отметил лидер СДПУ(о).

"Политика тесного сотрудничества с Россией должна распространятся на многие сферы нашей внешнеэкономической деятельности. Именно в силу понимания этого создавалось Единое экономическое пространство", - подчеркнул Медведчук.

"То самое ЕЭП, которое резко и нередко даже хамски критиковалось командой нынешнего Президента. Теперь уже Россия начинает все больше смотреть на Украину, как на ненадёжного партнера. Кому это выгодно? Я уверен, что не Украине", - добавил он.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования