Новый донецкий губернатор не делил Донбасс с Ахметовым

Вторник, 29 марта 2005, 19:16
Юрий Ехануров не говорил на заседании Донецкого пресс-клуба, что располагает информацией о якобы существующей договоренности между Ринатом Ахметовым и донецким губернатором Вадимом Чупруном, которые "поделили власть".

Об этом он, по словам Чупруна, заявил последнему в телефонном разговоре по этому поводу, сообщает "Остров".

По словам Чупруна, Ехануров ждал его звонка и заявил, что готов выступить с заявлением об опровержении якобы приписываемых ему слов. "Я позвонил Еханурову. Он мне сам сказал: "я готовлю сейчас заявление, мой руководитель пресс-службы - назвал в каких редакциях - ищет источник".

"Не было у меня еще встречи с Ахметовым. Была встреча во время футбольного матча в перерыве между таймами. Она была очень короткой, но очень конструктивной", - заявил донецкий губернатор. При этом он выразил уверенность: "Я не сомневаюсь, что мы встретимся".

Несмотря на извинения Еханурова, Чупрун считает, что "дыма без огня не бывает", и расценивает публикации об обвинениях Еханурова спланированной акцией.

Говоря о ее причинах, он сказал: "Ну я вам скажу, я особо не засуетился. Ну, надо, значит кому-то надо. Мне только интересно знать для чего это делается. Надо знать причину".

"Если кто закладывает сегодня уже грязные игры на дальнейшее работать, я представляю, что будет тогда в сентябре-октябре, накануне выборов. Если уже сейчас начинают такие игры, то что ж дальше будет?", - отметил губернатор.

Чупрун также заявил: "То, что этого нет, так я вам скажу прямо, положив руку на сердце – не было этого. Ни с кем еще властью не делился. Ни под кого еще не лег, и лежать никогда не собираюсь. У меня есть свои принципы, и я горжусь этим. И ложится под кого-либо в угоду кому-либо, в ущерб делу, я никогда этого делать не буду. Даже если кому-то хочется меня положить".

powered by lun.ua