Гриценко отказался тратить почти 2 миллиона гривен на диван

Среда, 30 марта 2005, 13:14
Министр обороны Анатолий Гриценко рассказал, что запретил тратить 1 миилион 824 тысячи гривен на обновление самолета, на котором летает.

Об этом он рассказал во время горячей линии, проведенной газетой "Факты".

"Совершенно случайно я узнал о том, что генералом Марчуком (бывший министр обороны) было запланировано обновление самолета, на котором теперь летаю я", - сообщил он.

"Один миллион 824 тысячи гривен хотят выделить на новую обивку, замену дивана в салоне, хоть я считаю, что на этом диване можно летать еще минимум десять лет. Я запретил перечисление денег авиаремонтному заводу", - рассказал Гриценко.

Он также признался, что его жена Юлия с пониманием отнеслась к его назначению. "Юля с пониманием отнеслась к моему назначению. Конечно же, мы с ней это проговаривали... Она меня морально поддерживает, хоть ей очень тяжело. Юля говорит: я тебя сдала в аренду в... Министерство обороны. На непонятный пока срок. Надеюсь, говорит, на недолгий".

По словам Грищенко, он уходит из дома в половине восьмого, а возвращается в половине двенадцатого или двенадцать. "С дочкой я за все время - а ей уже полгода было 10 марта! - два раза с коляской вышел, к сожалению. Была избирательная кампания, теперь министерство", - признался он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua