Суркис добился своего - Ющенко пойдет на футбол? Тимошенко будет искать минуту

Среда, 30 марта 2005, 16:40
Не исключено, что президент Виктор Ющенко посетит футбольный матч Украина-Дания, который состоится в среду в Киеве.

Об этом сказал "Украинской правде" министр молодежи и спорта Юрий Павленко.

Павленко добавил, что на намерение Ющенко не повлияет то, что президент и глава Федерации футбола Григорий Суркис находились во вражеских лагерях во время выборов.

"Возможно, Ющенко является антагонистом с Суркисом, но это личные вещи, к которым не причастна сборная нашей страны", - сказал он.

Павленко также отметил, что в среду днем Ющенко планирует встретиться с нападающим "Милана" Андреем Шевченко. "Хотя Андрей не будет играть, но он является капитаном команды, и президент пожелает ей успехов в сегодняшней игре", - сказал Павленко.

По его словам, эта встреча Ющенко с Шевченко планировалась еще в конце прошлого года.

Среди министров свой поход на футбол подтвердили вице-премьер Николай Томенко, министр молодежи и спорта Юрий Павленко, министр транспорта Евгений Червоненко. Ожидается, что они будут сидеть не в правительственной ложе, а со всеми болельщиками на трибуне.

Между тем премьер Юлия Тимошенко сказала на пресс-конференции, что, скорее всего, не пойдет на футбол.

"Я не футбольный болельщик, и просто так по футболам не хожу", - сказала Тимошенко, но добавила, что желает сборной Украины победы.

"Если у меня будет свободная минута, я попробую найти время", - добавила Тимошенко.

Раньше опальный глава Федерации футбола Суркис заявил, что хотел бы, чтобы новый президент Ющенко посещал футбольные матчи.

"Украинская правда"


powered by lun.ua