Янукович не исключает своего премьерства, а с Ахметовим его связывает футбол

Четверг, 31 марта 2005, 12:17
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что с олигархом Ринатом Ахметовым, которого считают основным спонсором его предвыборной компании, политические отношения его не связывают.

Об этом он сказал в интервью изданию Остров.

"Все, что связано было с Ахметовым – все, что угодно, только не политика. Какие-то человеческие отношения. Но в основном они основывались на нашей общей любви к футболу, клубу, и уже после этого какие-то человеческие отношения", - сказал Янукович.

По его словам, в таком регионе как Донбасс, в промышленности всегда актуальным был вопрос баланса материальных ресурсов. "И здесь невозможно работать без всех участников этого процесса… В том числе и Ахметов, он был участником этого процесса, этой работы, как и все представители крупного бизнеса. У нас были регулярно совещания, но политики никогда не было", - сказал он.

На вопрос о том, на какие результаты рассчитывает его партия на парламентских выборах 2006 года, Янукович сказал, что рассчитывает на поддержку того электората, который поддержал его на выборах.

"Я думаю, любая партия ставит перед собой цель прийти в парламент достаточно сильной, чтоб занять лидирующее место, и мы ставим перед собой такую цель. Мы считаем, что мы вправе рассчитывать на поддержку того электората, который поддержал меня на выборах. Вправе. А какими мы придем к выборам 2006 года – это во многом будет зависеть не только от нас. Во многом это будет зависеть и от действий власти, насколько она будет эффективно работать", - сказал он.

Янукович также не исключает варианта, что после политреформы может возникнуть ситуация: Ющенко – президент, Янукович - премьер.

"Я думаю, что возможны различные варианты. И примеров таких в истории очень много. Можно взять те же самые США. Президент представляет республиканцев, а в конгрессе большинство - демократы. Когда есть такой баланс власти в стране, наверное, меньше соблазна заниматься, как говорят, беспределом. Наверное, тогда и народу легче, когда есть баланс и в нем представлены интересы всех слоев населения", - сказал он.

Януковтич также заявил, что с Путиным общался "ровно столько, сколько раз он приезжал в Украину". "Никаких дополнительных контактов или встреч, посвященных избирательной кампании, - их не было", - сказал Янукович.

Тем не менее раньше Янукович заявлял, что перед первым визитом Ющенко в Россию, он провел встречу с Путиным.

"Украинская правда"

Читайте также:

ПУТИН ПРИНИМАЛ ЯНУКОВИЧА ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ. Янукович врал

powered by lun.ua