25.06

Банковский форум

Ющенко уменьшил количество машин с синими маячками

Четверг, 31 марта 2005, 12:27
Президент Украины Виктор Ющенко приказал заменить старые номерные знаки служебных автомобилей на новые, а также пересмотреть выдачу сигнальных средств для беспрепятственного проезда.

Об этом говорится в указе "О мероприятиях по приведению в порядок использования специальных световых и звуковых сигнальных устройств и номерных знаков на служебных транспортных средствах", который Ющенко подписал, сообщает пресс-служба президента.

Согласно этому документу, государственным органам и органам местного самоуправления поручено принять неотложные меры по изъятию документов, которые предоставляют право или содержат просьбу о предоставлении права беспрепятственного проезда автотранспорта, выданных до вступления в силу этим указом.

В соответствии с указом, Кабмин обязан обеспечить внесение в десятидневный срок соответствующих изменений в национальные стандарты Украины, в части, специальных номерных знаков для служебных транспортных средств.

Министерству внутренних дел Украины поручено утвердить перечень должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, за служебными транспортными средствами которых закрепляются специальные номерные знаки.

Также МВД должны принять неотложные меры для снятия специальных световых сигнальных устройств синего цвета и звуковых сигнальных устройств с транспортных средств, которые не указаны в части первой статье 1 этого указа.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования