25.06

Банковский форум

Катеринчук приказал Донецким налоговикам уволиться

Четверг, 31 марта 2005, 15:36
Заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Николай Катеринчук представил в четверг в Донецке главу областной налоговой администрации - Александра Журбу.

Катеринчук также попросил написать заявления об освобождении с занимаемой должности всех заместителей председателя ГНА в Донецкой области и начальников управлений.

"Я хотел бы попросить всех замначальников налоговой администрации Донецкой области написать рапорта об освобождении от занимаемой должности, а также соответствующие заявления. Также это касается начальников всех управлений. Без исключений", - сказал Катеринчук.

Выступая перед собравшимися налоговиками, Катеринчук призвал их лоббировать интересы малого и среднего бизнеса.

"Вы знаете позицию президента о том, что налоговая администрация в том виде, в котором она была раньше, как она использовалась властью, уже не может работать. И президент считает, что малому и среднему бизнесу необходима помощь налоговой администрации. Встать с колен малому и среднему бизнесу очень сложно, не имея определенного лобби ни в парламенте, ни в правительстве. И этим лобби будете вы", - заявил он.

Среди задач, которые Катеринчук, поставил перед донецкими налоговиками, показатели поступлений в бюджет, реальные результаты по ответственности лиц, которые скрываются от налогов.

"Меня не интересует количество уголовных дел для статистики и планов. Меня интересуют показатели поступлений в бюджет, а также лица, которые по решению суда были посажены за решетку, говоря по-народному", - сказал он.

Катеринчук также призвал постоянно вести системную работу по объяснению целей и задач, которые следуют из обязанностей платить налоги. "Объяснять, куда эти налоги идут и зачем нужно платить налоги. Я думаю, что этим занимались и раньше, но меня всегда умиляло, когда это начинали делать в детском саду. В детском саду могут быть более интересные какие-то вещи, интересные детям, нежели то, куда идут налоги", - сказал он.

И.о. главы ГНАУ заявил, что сегодня ни в коем случае нельзя пользоваться старыми методами, а любой налогоплательщик априори должен получить от налоговиков большой кредит доверия.

"Конечно же, очень большой соблазн использовать разветвленную сильную дубину в плане преследования нерадивых налогоплательщиков. Но я хотел бы обратить ваше внимание, что на сегодняшний момент для нас все налогоплательщики имеют большой кредит доверия.

Мы говорим: "Вы сегодня для нас честные налогоплательщики и мы обязательно хотим вас видеть не боящимися за завтрашний день. Мы обязательно хотим вам помочь выйти из тени, если у вас есть такие проблемы", - сказал Катеринчук.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования