Турчинов помирился с Порошенко, потому что война - только хуже

Четверг, 31 марта 2005, 15:43
Глава Службы безопасности Александр Турчинов заявляет, что у него больше нет проблем с секретарем Совета нацбезопасности Петром Порошенко и его подчиненными.

"Надеюсь, что больше не будет повторения досадных случаев, из-за которых у нас возникли с Порошенко непростые отношения. На сегодня у меня нет проблем с секретариатом Совета нацбезопасности", - сказал Турчинов на пресс-конференции.

Как известно, обострение между Турчиновым и Порошенко возникло после увольнения первого заместителя главы СБУ Александра Скибинецкого по представлению секретаря CНБОУ, при этом Турчинов согласия на это решение не давал.

"При всех возможностях Петр Порошенко не подписывает указы. Указ (об увольнении Скибинецкого) подписан президентом. СБУ не является общественной организацией и мы указ должны выполнять", - сказал Турчинов.

Турчинов объяснил, что не хотел бы больше комментировать эту историю, потому как "я свою позицию высказал, Порошенко свою тоже высказал". "Безусловно, публичное выяснение отношений не оказывает содействие укреплению позиций власти".

Глава СБУ, кроме того, сказал, что Скибинецкий не собирается подавать в суд из-за несправедливого увольнения, как он заявлял раньше. "Он выше этого конфликта и имеет офицерское достоинство, чтобы не спорить по этому вопросу", - добавил Турчинов.

"Украинская правда"

powered by lun.ua