Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко ввел безвизовый режим с Европой. Односторонний

Четверг, 31 марта 2005, 19:07
В четверг президент Виктор Ющенко подписал указ "О временном внедрении безвизового режима для граждан государств - членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Как говорится в сообщении, указ "направлен на обеспечение действительной открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание надлежащих условий для привлечения инвестиций к национальной экономике, активное развитие межличностных контактов, "народной дипломатии", туризма".

Согласно указу, президента безвизовый режим въезда в Украину для граждан ЕС и Швейцарской Конфедерации будет действовать на период с 1 мая до 1 сентября 2005 года. Он вводится, также и для обеспечения надлежащей подготовки и организации песенного конкурса "Евровидение - 2005" в Украине.

Вместе с тем, на протяжении периода апробации, внедренного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет осуществлен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС и Швейцарской Конфедерации.

Ющенко также поручил кабинету министров отработать компенсационный механизм наполнения Государственного бюджета и принять другие меры, которые вытекают из указа.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования