Шкиль подтвердил, что за взятки взяли его помощника. Ему 22 года, он готовил запросы

Четверг, 31 марта 2005, 21:44
Депутат Андрей Шкиль подтверждает, что один из его экс-помощников задержан в рамках уголовного дела о вымогательстве денег из крупных бизнесменов за лоббизм решений правительства.

В комментарии "Украинской правде" Шкиль не назвал его имени, сославшись на тайну следствия.

Шкиль сказал лишь, что ему 22 года, проработал он полгода, был в штате Верховной Рады, сейчас является студентом-юристом.

"Для меня это было шоком, когда я узнал. Это молодой, тихий, незаметный хлопчина, он готовил тексты моих депутатских запросов и обращений", - сказал Шкиль.

Вместе с тем Шкиль заявил, что задержанный "давно уволен" с должности его помощника - но он не помнит, это произошло до или после его задержания.

Шкиль отверг любую свою причастность к этому делу. "В не имею никакого отношения, у меня 31 помощник. Я не знал, чем занимался этот мальчуган".

Шкиль также сообщил, что "это не был близкий к нему человек". Депутат сказал, что при приеме на работу этого юношу ему "рекомендовали уважаемые люди".

На вопрос, говорил ли он относительно этого человека с главой СБУ Турчиновым, Шкиль сказал, что лишь поздравил его с днем рождения, которое Турчинов празднует 31 марта.

Шкиль также считает, что задержание его помощника не бросит на него тень как на политика. "Я не знаю, как это может бросить тень, ведь помощник не является родственником. Ведь он выполнял не мои поручения (в деле о взяточничестве), а занимался своими делами".

На вопрос, будет ли он помогать своему помощнику, Шкіль сказал, что "это зависит от следствия". По словам депутата, родители задержанного не обращались к нему за помощью, но Шкиль знает, что они наняли адвоката.

Украинская правда

Читайте также:

Турчинов промахнулся...

Преступники, которые обманывали со взятками для членов Кабмина, могли имитировать голоса


powered by lun.ua