Мельниченко обвиняют, что он не писал Кучму. Это делало ФСБ или ЦРУ?

Четверг, 31 марта 2005, 23:55
Бывший глава следственной комиссии парламента по делу Гонгадзе Александр Жир считает, что записи Николая Мельниченко были спецоперацией с участием иностранных спецслужб.

"Сегодня, думаю, уже всем понятно, что прослушивание кабинета было организовано не Мельниченко, а другими людьми", - заявил Жир в интервью газете "Сегодня".

"Это была спецоперация с участием третьих стран и украинских политиков. Мельниченко об этом знает. Знает он и о том, что первому об этом стало известно мне".

По словам Жира, "главный вопрос: кто писал, кто стоял за всей этой спецоперацией?".

"Понимая, что вскоре это станет достоянием гласности, Мельниченко сейчас пытается всеми силами обелить себя и очернить других. Но все-таки я сумел сберечь и записывающее устройство, и оригиналы записей, которые Мельниченко предоставлял для экспертизы", - добавил Жир.

Он также попросил СБУ и Генпрокуратуру срочно возбудить против него уголовное дело, опираясь на письмо Николая Мельниченко.

Читайте также письмо экс-майора:

Мельниченко: "Березовський пропонував мені участь в розподілі мільярда $ за те, що відведе відповідальність від Кучми за справу Гонгадзе"


powered by lun.ua