Гриценко заявил, что артиллерийский склад горел неслучайно

Вторник, 10 мая 2005, 12:01
Министр обороны Анатолий Гриценко допускает, что загорание на складах боеприпасов возле села Цвитоха (Славутский район, Хмельницкая область) было неслучайным.

Об этом сказано в комментарии министра, сообщают Украинские Новости.

"Я не исключаю того, что это не простая случайность. Есть ряд обстоятельств, которые заставляют меня так думать", - сказал он.

По его словам, в соответствии с отчетом командира арсенала, в хранилище, где было около тысячи тонн боеприпасов, не выполнялись работы по утилизации, на протяжении года туда ничего не ввозили и оттуда ничего не вывозили, также в хранилище нет электроэнергии и это исключает возможность коротких замыканий.

Кроме этого, по словам министра, погода не была слишком знойной, чтобы спровоцировать пожар.

"Я хотел бы дождаться результатов официального расследования и получить честные ответы на то, что произошло. А потом будет определяться степень ответственности людей, которые были причастны к этому", - сказал он.

Гриценко в комментарии также сказал, что ни один взрывоопасный предмет не вылетел за границы арсенала, и угрозы для жизни людей нет.

Он также сказал, что пожар произошел в тот же день (6 мая), что и взрывы на складах боеприпасов возле села Новобогдановка (Запорожская область) в 2004 году.

По словам Гриценко, для выяснения причин пожара на месте работают следственные группы прокуратуры, Служба безопасности Украины, военные службы правопорядка.

Как сообщалось, 6 мая близко 16:25 на складах боеприпасов в Хмельницкой области начался пожар. Загорание на складах вызвало детонацию боеприпасов, дальность разлета осколков составляла близко 150 метров.

На территории склада расположено общежитие для военнослужащих, оттуда эвакуированы 300 человек.

Читайте также:

Перед Днем победы снова горел артиллерийский склад



powered by lun.ua