Пинчуку мешают продать (не)его пакет акций

Вторник, 10 мая 2005, 12:43
Бизнесмен Виктор Пинчук ведет переговоры о продаже не принадлежащего ему контрольного пакета акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

Об этом сообщил первый заместитель главы правления ЗАО "ПриватБанк" Тимур Новиков.

Председатель наблюдательного правления компании-регистратора "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан детализировал, что переговоры о продаже контрольного пакета акций НЗФ ведутся с рядом российских инвесторов, в частности с российским бизнесменом Виктором Вексельбергом, - передает УНИАН.

В то же время Корбан предостерег потенциальных покупателей пакета акций от возможной сделки по покупке акций, поскольку, по его мнению, ни Пинчук, ни его бизнес-структуры на сегодня не являются собственниками контрольного пакета НЗФ.

"Это все равно, что покупать угнанный автомобиль", - отметил Корбан, и добавил - "мы всем рекомендуем не покупать эти акции".

Корбан напомнил, что в соответствии с реестром, который ведет "Славутич-Регистратор", собственником 50% плюс 1 акций пакета акций НЗФ является государство.

На 5 мая было запланировано проведение двух собраний акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов" - в Никополе и Орджоникидзе. В повестку дня обоих собраний внесены, в частности, вопросы о смене руководства предприятия – председателя правления, ревизионной комиссии, наблюдательного совета.

На вечер 5 мая на собрании в Орджоникидзе на неопределенный срок продлена регистрация акционеров.

По информации главы Фонда госимущества Валентины Семенюк, собрание в Никополе нельзя считать легитимным, поскольку на него не были допущены представители местной исполнительной власти, а также Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

ОАО "Никопольский завод ферросплавов" – крупнейшее в Украине предприятие по производству силикомарганца и ферромарганца. Уставный фонд НЗФ - 75 млн. 884,5 тыс. грн., номинал 1 акции - 0,25 грн. КБ "Приватбанк" принадлежит 13% акций НЗФ.

Лига

powered by lun.ua