Литвин не верит в ревизию политреформы….в парламенте

Вторник, 10 мая 2005, 14:23
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается в том, что Верховная Рада сможет провести ревизию решения по политической реформе в Украине.

Об этом он заявил во вторник на встрече с министром иностранных дел Чехии Цирилом Свободой.

При этом председатель Верховной Рады не исключает возможности представления в Конституционный Суд от группы народных депутатов, которые выражают сомнение относительно корректности способа принятия решения в Верховной Раде по внесению изменений в Конституцию.

Впрочем, подчеркнул Литвин, именно такой механизм пакетного голосования был положительно проголосован в парламенте, а сам механизм рассмотрения является внутренней процедурой Верховной Рады, которая не должна входить в круг вопросов, являющихся предметом рассмотрения Конституционного Суда.

Литвин подчеркнул, что главной целью конституционной реформы является создание структуры власти, в которой действуют сильный президент, сильное правительство и сильный парламент, и которые совместно строят демократическое общество, одной из основ которого является нормальная действенная система сдерживаний и противовесов.

Лигабизнесинформ

Читайте также:

Ющенко хочет иметь алиби для отмены политреформы

Зинченко хочет выставить политреформу на референдум


powered by lun.ua