Министра культуры и губернатора вызывают на допрос в Верховную Раду

Вторник, 10 мая 2005, 15:58
Следственная комиссия Верховной Рады по вопросам нарушений прав и свобод граждан приглашает на свое заседание в среду министра культуры и туризма Оксану Билозир и главу Закарпатской облгосадминистрации Виктора Балогу.

Об этом заявил во вторник член комиссии Михаил Добкин, пояснив, что дата была изменена в связи с переносом рабочего дня с 10 на 11 мая, сообщает пресс-служба депутата.

Заседание состоится по адресу: Киев, ул. Грушевского, 18/2, комн. 12. Балога приглашается на 14.45, Билозир - на 15.15.

"Указанные лица приглашаются на заседание комиссии, в связи с расследованием фактов массовых увольнений граждан по политическим мотивам", заявил Добкин.

Он также сказал, что комиссия, проверив многочисленные факты незаконных увольнений граждан, приняла решение опросить людей, фактически причастных к незаконным притеснениям граждан.

"В данном случае у комиссии есть ряд вопросов именно к Билозир и Балоге", - сказал депутат.

Комиссия создана в Верховной Раде по требованию депутатов из "Регионов Украины" и СДПУ(о) после ареста главы донецкого облсовета Бориса Колесникова и смещения Руслана Боделана с поста мера Одессы решением суда.

Поскольку депутаты отказались создать комиссию по этим делам, то для комиссии нашли компромиссное название "по вопросам нарушений прав и свобод граждан".

"Украинская правда"

powered by lun.ua