Зварич готов зарегистрировать ветеранов оранжевой революции

Вторник, 10 мая 2005, 16:01
Министр юстиции Роман Зварич заявляет, что он все еще готов зарегистрировать партию "Пора".

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

"Они еще дальше имеют возможность усовершенствовать документы, занести подписные листы, которые дают правовые возможности зарегистрировать эту партию, что я очень хотел бы сделать", - сказал Зварич.

Он также отметил, что готов регистрировать и другие партии, так как "чем больше партий, тем более разнообразна политическая и идеологическая жизнь нашего государства". "Я это только приветствую", - добавил он.

Зварич сказал, что "Пору" он "любит и уважает" и даже называет "ветеранами оранжевой революции", но хочет от них правдивых документов.

Зварич сказал, что в подписях "Поры" не только дома, которых нет, но и 10 подписей из несуществующего села Иванцы Хмельницкой области. "Найдите такой населенный пункт - и я зарегистрирую "Пору", - сказал он.

Он еще раз напомнил, что к "Поре" применялась более гибкая проверка. "Им была дана возможность поменять документы, довести их до юридического толка", - сказал он.

Министр также напомнил, что "наиболее тщательная проверка была в отношении партии "Народный Союз Наша Украина".

"Проверялось намного больше подписей, чем обычно. Это было мое вмешательство в работу моего департамента, где я попросил значительно тщательнее отнестись к проверке", - сказал Зварич.

"Украинская правда"

Читайте также:

Зварич нашел ложь в списках ПОРЫ, которая вызывает его на публичную дискуссию

Пора обещает Зваричу 20 000, чтобы он зарегистрировал их партию

Зварич или зарегистрирует ПОРУ, или поведет к Пискуну

powered by lun.ua