Томенко не позволит снимать украинцев "лохами", потому что у него в очереди Голливуд

Вторник, 10 мая 2005, 17:02
Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко заявляет, что не использует силовых методов в кадровой политике, а все делает публично.

Об этом он сказал в интервью, опубликованном в "Газете по-киевски" во вторник.

"Я не практикую силовые методы. Все что я предлагаю, я делаю публично", - заявил Томенко.

Так, предлагая на должность генерального директора театра русской драмы Аду Роговцеву, он "просто открыто заявил о своих симпатиях". "Выбирать руководителя все равно будут по установленным процедурам", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос об увольнении директора киностудии им. Довженко Виктора Приходько, Томенко напомнил, что на собрании Союза кинематографистов более 90% участников съезда подписали требование об увольнении директора.

"Я общался с Виктором Приходько. Тот путь, который он предлагал - это просто использование государственной инфраструктуры для собственного бизнеса и бизнеса нескольких коммерческих телеканалов", - сказал он.

Вице-премьер считает, что на этой киностудии можно снимать российские фильмы, если сохранить влияние на сценарии и исполнительский состав. "А если в стенах киевской государственной киностудии предлагалось снимать фильмы, в которых украинцы фигурируют в образе "лохов" и вообще все "хохлы" выставлены идиотами, - это цинизм!" - заявил Томенко.

Он также рассказал, что представители "Голливуда" выразили желание снимать фильмы в Украине.

По словам Томенко, украинская сторона согласна на эти предложения, но только при выполнении тех же условий, которые были поставлена при решении вопроса о съемках фильма "Тарас Бульба" с Жераром Депардье - украинский сценарий, украинские актеры, режиссеры.

В интервью Томенко также сообщил, что хотя бы раз в неделю ездит в метро.

"Постоянно убеждаюсь в том, что киевляне - абсолютно толерантные, воспитанные люди. За все мои поездки не было ни одного конфликта", - рассказал он.

"Сегодня народ не боится власти, а власть не боится собственного народа", - подчеркнул Томенко. По его словам, хотя новую власть и критикуют, "но никто не может сказать, что она не публична и закрыта от общества".

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua