Ахметов послал румынам 50 тысяч доларов

Вторник, 10 мая 2005, 17:49
Футбольный клуб "Шахтер" по инициативе своего президента Рината Ахметова перечислил 50 тысяч долларов на ликвидацию последствий наводнения в Румынии.

Об этом сообщает донецкий сайт "Остров"

"Никогда футбольный клуб "Шахтер" не оставался равнодушным к людским трагедиям и всегда с открытым сердцем протягивал руку помощи тем, кто нуждался в ней. Будь то аварии на угольных шахтах Украины или гибель моряков на российской атомной подводной лодке "Курск", говорится в сообщении.

"И вот вновь "Шахтер" глубоко тронула беда людей, вызванная сильнейшим за последние сто лет наводнением на западе Румынии", - отмечается в нем.

В информации подчеркивается, что "Шахтер" с Румынией связывают особые отношения – команду тренирует известный румынский специалист Мирча Луческу, а цвета "Шахтера" защищают игроки национальной сборной Румынии Чиприан Марика, Флавиус Стойкан, Разван Рац, Космин Бэркэуан.

Ранее "Шахтер" перечислил 19 тысяч гривен для оказания материальной помощи участникам ликвидации аварии на ЧАЭС.

В то же время объем вложений компании System Capital Management, которую возглавляет, как и ФК "Шахтер", Ринат Ахметов, в фонд Леонида Кучмы составил 3 миллиона 716 тысяч гривен.

Читайте также:

Кучма Ахметову дороже инвалидов в 195 раз

powered by lun.ua