На время "Евровидения" милиционеров сделают светлячками с оранжевыми ленточками

Вторник, 10 мая 2005, 17:59
Первая репетиция международного песенного конкурса "Евровидение-2005" в Киеве прошла во вторник в столичном Дворце спорта.

Как сообщает официальный сайт организаторов конкурса, на этой технической репетиции проверяли световые и технические эффекты, подготовленные для каждого из выступлений. Роль артистов при этом выполняли их дублеры.

Первые репетиции представителей стран-участниц конкурса запланированы на четверг, 12 мая.

Во Дворец спорта также начали свозить для монтажа камеры и операторское оборудование, необходимое для телетрансляции "Евровидения".

На концертах будет использовано много технических новинок, в частности, съемочные платформы сразу с двумя камерами, которые будут передвигаться по рельсам вдоль стены, а также большие операторские краны. Кроме того, во Дворце спорта будут размещены как минимум два выдвижных операторских крана - так называемые "ножницы" (scissor cranes).

Согласно решению Европейского вещательного союза, телетрансляция конкурса в этом году будет происходить в новом формате 9х16, который придет на смену формату 3х4. Этот формат характеризуется тем, что телекартинка станет шире, и от этого выиграют в первую очередь владельцы широкоформатных телевизоров, которые становятся все более популярными в мире.

Торжественное открытие "Евролагеря" на Трухановом острове в Киеве состоится 14 мая.

Как сообщил руководитель организационной службы "Евролагеря" Василий Бойчук, на сегодняшний день уже смонтировано 6 палаток, а всего их в лагере будет более 100, и в лагере будет проживать не более 5 тыс. человек.

Также монтируется сцена, на которой будут проходить выступления различных творческих коллективов.

"До 14 мая все будет готово", - заверил Бойчук.

Кроме того, на время проведения конкурса "Евровидение" в Киеве будут усилены меры безопасности. В частности, к охране порядка будут привлечены сотрудники милиции из регионов Украины.

Об этом сообщил во вторник на прямой телефонной линии Кабинета министров заместитель министра внутренних дел Александр Фокин, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, как рассказал Фокин, во время проведения конкурса сотрудники патрульно-постовой службы будут носить новую форму.

"Это обычная форма, только новая, и на фуражке будет фосфоресцирующая оранжевая ленточка", пояснил он, подчеркнув, что "оранжевые ленточки - это только на время "Евровидения", и в свете фар они будут отсвечивать".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua