Пискун не смог забрать лицензию канала Васильева

Вторник, 10 мая 2005, 20:38
Высший хозяйственный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу Генеральной прокуратуры о незаконном получении лицензий на право вещания донецким телеканалом "Киевская Русь"("КРТ").

Как сообщили в пресс-службе телеканала, во вторник на заседании суда представитель Генеральной прокуратуры требовал отменить лицензии на право вещания, выданные "КРТ".

Свое требование представитель Генпрокуратуры объяснил необходимостью защитить интересы государства. Выслушав доводы защиты, коллегия судей утвердила решение о безосновательности подачи жалобы Генпрокуратурой.

Отклонив претензии генпрокурора к телеканалу, суд подтвердил законность проведения конкурса, в результате которого телеканал получил лицензию.

Пресс-служба "КРТ" подчеркивает, что телеканал останется верным "основным принципам социального вещания" и " будет остаивать право украинцев на получение информации".

Как сообщалось раньше, заседание суда в деле "КРТ" было назначено на 10:00 10 мая, тем не менее в связи с самоотводом судьи Вячеслава Дуня было перенесено на 15:00.

UNIAN

Канал КРТ связывают с экс-генпрокурором Геннадием Васильевым. В январе этого года сам Васильев сознался в своей причастности к телеканалу, с которым его давно связывали, заявив, что "поддерживал и будет поддерживать" телеканал "Киевская Русь".

powered by lun.ua