Зварич не писал, что он магистр философии. Его биографию подделали?

Вторник, 10 мая 2005, 23:08
Министр юстиции Роман Зварич заявляет, что в биографическом справочнике "Кто есть кто в Украине" в информации о нем допущены ошибки.

Об этом он сказал в комментарии "5 каналу".

В частности, министр опроверг данные из анкеты о том, что он является "магистром философии" и имеет кандидатскую диссертацию об "онтологических основах этики Платона".

"Это не моей рукой было написано и я не знаю, что там было поставлено после того, как я скрепил документ своей подписью, но это не мой почерк. Я не знаю, чей это почерк. Конечно, это моя ошибка, надо было мне посмотреть, что там написано, но я, снова таки говорю, - можете верить или нет - я не читаю, что там обо мне написано в таких справочниках", - сказал Зварич.

"Поскольку я только сейчас глянул, что там есть ошибки не только относительно моего образования, но и других деталей моей биографии, конечно, я теперь буду просить это опровергнуть, т.е. исправить эти ошибки", - добавил он.

Раньше на пресс-конференции во вторник Зварич относительно анкеты для "Кто есть кто" сказал, что "Там есть моя подпись, но там нет ни одного лживого слова".

На вопрос, какое же образование и дипломы он имеет, Зварич рассказал, что получил диплом "Мангеттен колледж", "степень бакалавра", а со временем, "имея уже высшее образование", поступил в Школу международных дел при Колумбийском университете.

"Я закончил эту программу и приступил к написанию доктората, который я никогда так и не завершил. Кроме того, я имею документы, которые свидетельствуют, что я получал высшее образование (уже будучи как "пост градюет стадиз", т.е. после высшего образования, которое я получил в "Мангеттен колледж") в Украинском свободном университете", - сказал министр.

Он опроверг, что получил "магистра философии", как это было сказано им в его интервью "Фактам" и "Украинской правде".

"Нет, я не могу это подтвердить. Это или я неправильно сказал, или они меня неправильно записали", - заявил министр.

"Я снова говорю, что я имею степень, которая равняется магистру. В Украинском свободном университете я также готовился к докторату на философскую тему и, конечно, имел соответствующую степень. Если бы я не имел соответствующую научную степень, я бы никогда не смог бы преподавать в Нью-Йоркском университете", - сказал Зварич.

"Я думаю, что не должно возникать никаких сомнений, что с дипломом бакалавра, с неполным высшим образованием я не мог бы даже претендовать на возможность преподавать в таком довольно престижном университете", - добавил министр.

Относительно степени PhD, о существовании которой у Зварича в 1998 году писал еженедельник "Ukrainian weekly", то министр сказал, что "не может это комментировать", поскольку интервью было на политическую тему и он не знает "какие его (Зварича) слова, утверждения привели (журналиста) к такому мнению".

На вопрос, почему он тогда эти данные не опроверг, министр сказал, что не знал, что в материале написано, так как не читает эту газету.

Зварич также сказал, что, прийдя на работу в Кабмин, он "с некоторым опозданием" подал свою биографию, где "кажется, все довольно точно расписано". Он выразил пожелание, чтобы биография, размещенная на сайте Кабмина, отображала его настоящую биографию более точно.


Украинская правда

Читайте также:

Зварич: Я никогда не читаю о себе, и наверное, это была моя ошибка

Зварич заявляет, что кампанию против него ведут "комсомольцы" и диаспора. И намекает, что на деньги, украденные при Кучме

Министр Зварич в осаде - рассказывает правду о своем образовании и преподавательской деятельности

За Зварича заступился профессор Нью-Йоркского университета

Скандал с министром Зваричем вредит международному имиджу Украины

Почему Зварич не поступит, как 60-летний студент из Миннеcсоты?

Читайте также статью, после которой начался "зваричгейт":

Министр Зварич - еще один проффесор?


powered by lun.ua