Shell будет искать полезные ископаемые на родине Тимошенко и Януковича

Вторник, 10 мая 2005, 23:37
НАК "Нафтогаз Украины" и компания Shell Exploration & Production Services (RF) B.V. заключили договор о сотрудничестве в техническом исследовании с дальнейшей совместной разведкой и добычей углеводородов в Днепровско-Донецкой впадине.

Об этом сообщает пресс-центр "Нафтогаза Украины".

Согласно документу, НАК и Shell будут совместно исследовать "зону взаимных интересов" общей площадью более 30 тыс. кв. км с перспективой ее увеличения.

По данным геологоразведки, в недрах Днепровско-Донецкой впадины остаются неоткрытыми значительные ресурсы природного газа, разработка которых требует сложных технологических решений и применения наиболее передовых достижений современной науки и технологии, отмечается в пресс-релизе.

"Нафтогаз Украины" удовлетворен подписанием договора с компаний Shell: "Мы считаем, что глубокие знания сотрудников "Нафтогаза Украины" и их опыт освоения бассейна вместе с современными технологиями компании Shell станут залогом достижения взаимовыгодных результатов", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя председателя правления НАКа Ильи Рыбчича.

"Договор о сотрудничестве с "Нафтогазом Украины" знаменует участие компании Shell в работе газодобывающей отрасли Украины", - приводит пресс-центр слова Матиаса Бикселя, возглавляющего управление геологической разведки Shell Exploration & Production Services.

"Ми верим в то, что объединение геологических знаний и производственных мощностей "Нафтогаза Украины" с технологиями компании Shell и ее опытом в разведке аналогичных объектов позволит открыть новые значительные месторождения и увеличить добычу газа в Днепровско-Донецкой впадине", - сказал он.

"Юго-Восточная часть Украины расположена вблизи с важными региональными газовыми рынками, поэтому мы с нетерпением ждем начала продолжительного и взаимовыгодного сотрудничества с компанией "Нафтогаз Украины", - добавил он.

Shell активно работает в Украинке с 1992 года. Основными направлениями деятельности компании в Украине являются реализация смазочных материалов, химической продукции и авиационного топлива.

Интерфакс-Украина


powered by lun.ua