Ющенко в Москве один подошел к Ельцину, "попал в конфуз" и поболтал с Туркменбаши

Среда, 11 мая 2005, 11:41
Виктор Ющенко был единственным, кто во время парада в День победы подошел к Борису Ельцину, чтобы с ним поздороваться.

Об этом рассказывает "Независимая газета"

"К Борису Ельцину особого паломничества не было. Только Виктор Ющенко специально подошел к первому президенту России. Бывший хозяин Кремля, впрочем, должен быть счастлив уже тем, что его посадили на главную трибуну, а не отправили, как Михаила Горбачева, к российским чиновникам на трибуну слева от VIP-ложи", - отмечает издание.

Газета также отмечает, что во время праздника Ющенко пообщался с президентом Туркменистана Ниязовым.

"Никак не мог оторваться от Путина и Туркменбаши. Он как будто хотел дождаться Виктора Ющенко, который шел следом, и все показывал Путину в сторону украинского президента, но протокол был неумолим", - отмечает автор статьи.

"А с украинским президентом тем временем произошел небольшой конфуз. Он не знал, что сзади по направлению к мавзолею торжественно шествует американский президент. Услышав аплодисменты на трибунах, Ющенко помахал. Но быстро понял, что аплодисменты адресованы не ему", - добавляет он.

Уже позже во время шествия по Александровскому саду, где российский президент и его гости возлагали венок к Могиле Неизвестного Солдата, "Ющенко все время держался рядом с Туркменбаши".

Как известно, Ющенко недавно посетил Туркменистан, где пытался договорится с Ниязовым о поставках газа по более дешевой цене.

Также с Ющенко хотел пообщаться министр культуры России Шведкой.

"Михаил Швыдкой мечтал быть обнятым Виктором Ющенко. Он даже рассчитал траекторию своего движения из-за колонны, чтобы в нужный момент появиться на пути украинского президента. Маневр был успешным", - пишет НГ.

А корреспондент "НГ" решила уточнить позицию украинского президента по будущему Содружества: "Виктор Андреевич, нужен ли СНГ?" – "Трудно сказать, – медленно произнес Ющенко, словно не был до конца уверен в своем ответе. – В таком виде, как сейчас, точно нет".



powered by lun.ua