Тарасюку не понравилось, как ЕС указал ему, что делать

Среда, 11 мая 2005, 13:30
Министерство иностранных дел Украины просит представителей Европейского Союза не вмешиваться в процесс принятия Украиной решения относительно подачи ею заявки на вступления в ЕС.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МИД Дмитрий Свистков, об этом сказано в тексте официального заявления украинского внешенеполитического ведомства.

"Мы считаем, что решение о подаче заявки на вступление в ЕС является суверенным правом любого суверенного государства. Как не единожды подчеркивал президент Украины Виктор Ющенко, стратегическим направлением развития Украины является вступление в ЕС", - отмечают в МИД.

При этом, как подчеркнул Свистков, "не существует политической дилеммы – подавать или не подавать заявку, вопрос в том, когда это делать".

По мнению украинских дипломатов, "развитие дальнейших отношений Украины и ЕС зависит не только от Украины, но и от выполнения ЕС обязательств, взятых на себя".

"Мы рассчитываем, что ЕС вместо сдерживающих советов и заявлений поддержит намерения Украины подать заявление на вступление в ЕС", - отметил представитель украинского МИД.

3 мая комиссар Евросоюза Бенита Ферреро-Вальднер, сделала заявление, в котором не рекомендовала Украине подавать заявку на вступление в ЕС.

"Новости -Украина"

Читайте также:

Представитель Украины в ЕС заявляет о дискриминации

Украина готова танцевать с ЕС

Комиссар ЕС советует Украине пока не совать нос в Европу

powered by lun.ua