Щербань и Кивалов ходят в Москве по ночным клубам

Среда, 11 мая 2005, 15:57
Бывший глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов и бывший глава Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань находятся в Москве.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По словам министра, по cуществующей информации, Кивалов и Щербань находятся в Москве и даже "посещают два ночных клуба".

Также Луценко пообещал, что в ближайшее время МВД выставит на обозрение общественности определенные вещи, которые были изъяты во время обыска в одном из помещений, который принадлежит Щербаню. Так, в частности, у него было найдено 200 самоваров, десятки картин из музеев и т.п..

Что касается экс-министра внутренних дел Николая Билоконя и его имущества, то, по словам Луценко, пока что тяжело подсчитать, сколько бывший министр имел дач, но уже установлено, что в каждой области находились объекты недвижимости, построенные якобы бы для МВД, но они или совсем не оформлены, или оформлены на подставных лиц.

Как сообщалось, 16 апреля МВД Украины и его региональные подразделения пригласили Кивалова и Щербаня явиться в соответствующие подразделения милиции для дачи объяснений по фактам злоупотреблений.

Однако Кивалов не явился для дачи объяснений по факту отчуждения части имущества Одесской юридической академии, поскольку находится на лечении.

Кивалов в интервью газете "Комсомольская правда в Украине" сообщил, что его "уже несколько раз вызвали "для беседы" - и в Генеральную прокуратуру, и в Службу безопасности".

"Я всегда приходил, давал показания. Не прячусь и сейчас, готов явится и помочь всем заинтересованным лицам. Обязательно так и сделаю, как только буду чувствовать себя удовлетворительно. Пока же врачи рекомендуют мне покой", - сказал Кивалов.

Щербань должен был явиться для дачи объяснений по факту нецелевого использования бюджетных средств. Местонахождение Щербаня неизвестно.

UNIAN

Читайте также:

Кивалов лечился в Москве танцем живота еще два года назад

Кивалов выйдет из подполья, как долечится. Он ничего не боится

Луценко будет искать Кивалова, Билоконя, Щербаня и Боделана в России


powered by lun.ua