Резникович собрался подать в суд на Билозир

Среда, 11 мая 2005, 18:06
Руководитель Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Михаил Резникович не исключает возможности подачи в суд иска о защите чести и достоинства на министра культуры Оксану Билозир.

Об этом Резникович заявил в интервью журналистам в среду, после заседания временной следственной комиссии парламента о защите конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Резникович подчеркнул, что его увольнение и выдвинутые ему обвинения "совершенно безосновательные".

По его словам, в приказе об увольнении отмечалось, что Резникович не следил за тем, как его подчиненные составляют договора об аренде имущества. "Я считаю, что этот пункт моего увольнения незаконный", - сказал руководитель театра.

Кроме того, Резникович подчеркнул, что заявление Билозир о том, что на него заведено уголовное дело "это ложь". "До сегодняшнего дня такое дело на меня не заведено", - сказал он, добавив, что делать такие заявления, по меньшей мере, некорректно.

Резникович напомнил о том, что направил в суд иск о восстановлении его в должности, и на заседании следственной комиссии парламента многие депутаты задавали ему вопрос, почему он не направил иск о защите чести и достоинства в связи с такими заявлениями министра культуры. "Я подумаю о том, чтобы подать иск и очевидно подам его", - сказал он.

По словам Резниковича, на сегодняшний день он фактически руководит театром имени Леси Украинки и выполняет все свои обязанности.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он нести ответственность в случае, если будут установлены нарушения закона в деятельности театра и в его деятельности как руководителя театра, Резниковч сказал: "Если суд установит эти нарушения, то я готов".

Как сообщалось, Резникович был уволен за грубое нарушение без уважительных причин порядка сдачи в аренду недвижимости, закрепленной за театром.

По информации Минкульта, Генпрокуратура установила, что руководитель театра, не получив разрешение на перевод в нежилой фонд собственности театра, подписал договор с фиктивной фирмой об аренде с правом приватизации трехэтажного театрального общежития сроком на 25 лет.

Решением Подольского местного суда столицы 27 апреля Резникович был восстановлен в должности генерального директора - худрука театра имени Леси Украинки.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!