"Кто есть кто" биографию Зварича не подделывали

Среда, 11 мая 2005, 18:50
Редакция справочника "Кто есть кто в Украине" категорически отрицает обвинение в допущении ошибки во время публикации в справочнике биографии министра юстиции Романа Зварича.

Об этом сказано в заявлении, распространенном редакцией справочника "Кто есть кто в Украине".

"Редакция справочника "Кто есть кто в Украине" категорически отрицает любые подозрения в недобросовестном составлении биографических справок, помещенных в книжке, на компакт-дисках и размещаемых на редакционном сайте www.dovidka.com.ua".

Как отмечается в сообщении, для составления справочника редакция использует "лишь задокументированные источники – в первую очередь личные анкеты, а также избирательные листовки, сообщения пресс-служб, материалы официальных сайтов учреждений, печатные интервью и т.п.".

"Самое тщательное отношение к источникам предохраняет нас с 1991 года, начала работы над справочником", - говорится в заявлении.

В самом справочнике была размещена информация из анкеты Зварича, которую он лично подписал. Там в графе "научные степени" было написано: "Магистр философии, кандидатская диссертация "Онтологические основы этики Платона".

В свою очередь, 10 мая в эфире " 5-го канала" Зварич заявил:

"Это не моей рукой было написано и я не знаю, что там было поставлено после того, как я скрепил документ своей подписью, но это не мой почерк. Я не знаю, чей это почерк. Конечно, это моя ошибка, что надо было мне посмотреть, что там обо мне написано, но я, снова таки говорю, - можете верить или нет - я не читаю, что там обо мне написано в таких справочниках".

Таким образом, редакция предположила, что "вряд или можно отрицать, что своими словами господин министр обвиненяет составителей "Кто есть кто в Украине" в фальсификации его справки, нанося тем самым вред репутации и достоинству издания".

"Украинская правда"

Читайте также:

Зварич не писал, что он магистр философии. Его биографию подделали?

Министр Зварич в осаде - рассказывает правду о своем образовании и преподавательской деятельности

Зварич: Я никогда не читаю о себе, и наверное, это была моя ошибка

powered by lun.ua