Чтобы не садиться на 10 лет, Бакай может заплатить 10 миллионов?

Четверг, 12 мая 2005, 10:30
Президент Украины Виктор Ющенко инициирует освобождение от криминальной ответственности тех, кто при старой власти осуществил экономические преступления.

Вместе с тем, как сказал министр внутренних дел Юрий Луценко, президент предлагает ввести альтернативные виды наказания для расхитителей народного имущества, а именно - возвращение его государству.

"Посадить тысячи расхитителей государственного имущества или государственных средств - это правильное дело", - сказал Луценко.

"Но еще надо провернуть обществу украденное. Поэтому будет предложено - или 10 лет, или 10 миллионов. Фигурально говоря. Я думаю, что это также правильный подход. Подход президента", - добавил министр.

Вместе с тем Ющенко "хочет предложить всему обществу, всему бизнес-обществу с этого момента: если будет преступление прошлых лет, вы можете отделаться штрафом, серьезным".

"Практически все, что было незаконно забрано у общества. Но больше не попадайтесь и начинайте новую жизнь. Не бойтесь старого, живите по закону сегодня", - сказал Луценко.

Украинская служба ВВС

powered by lun.ua