Еще миллиону пенсионеров повысят пенсии

Четверг, 12 мая 2005, 11:47
Больше миллиона пенсионеров, которых не затронуло повышение пенсий, получат увеличенные пенсии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной политики.

"С 1 марта 2005 года больше 1 миллиона пенсионеров, которых не затронули повышение пенсий, получат увеличенные пенсии. Такое решение принято на заседании правительства 11 мая", - говорится в сообщении.

Также 76 тысяч научных работников" будут иметь право на увеличение пенсий в среднем на 47 грн".

По словам министра Вячеслава Кириленко, повышение пенсий состоится в связи с принятием Постановления Кабмина относительно реализации части второй ст.42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном страховании".

Соответственно этому документу предлагается коэффициент повышения пенсий - 1, 055, который отвечает 20 процентам темпов роста средней заработной платы в Украине по сравнению с предыдущим годом.

Указанный коэффициент применяется в случаях, если пенсия в прошлом году не повышалась, говорится в сообщении.

Постановление определяет порядок повышения пенсий согласно Закону "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" в связи с ростом средней заработной платы.

Для лиц, у которых коэффициент повышения пенсионных выплат в прошлом году меньше чем коэффициент 1,055, размер повышения пенсий определяется путем увеличения пенсии на коэффициент, который отвечает разнице между коэффициентом 1,055 и коэффициентом, на который состоялось повышение пенсии в прошлом году.

В случае, если коэффициент повышения пенсионных выплат в прошлом году превышает коэффициент, определенный проектом постановления (1,055), повышение пенсий не проводится.

powered by lun.ua