Половина украинцев верит в прозрачность назначений Ющенко и Тимошенко

Четверг, 12 мая 2005, 12:09
52,4% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают, что назначение нового руководства вышестоящих органов государственной власти и регионов прошло прозрачно.

Об этом сказано в результатах исследований Центра Разумкова, сообщают Украинские Новости.

Во время опроса респонденты отвечали на вопрос, считают ли они, что новое руководство государства в процессе новых кадровых назначений придерживалось обещанного принципа прозрачности.

При этом 12,5% респондентов считают, что назначения прошли с полным соблюдением принципа прозрачности, а 39,9% - что этого принципа вообще придерживались, но не всегда.

Вместе с тем, 24,8% опрошенных ответили, что новые кадровые назначения в основном не были прозрачными, а 9,1% - совсем непрозрачными. 13,7% - не смогли ответить на этот вопрос.

При этом на юге Украины 48,2% респондентов считают, что новая власть совсем или в основном не придерживалась принципа прозрачности в кадровой политике, а на востоке страны с таким мнением согласились 44,3%.

Вместе с тем, на западе страны 64,6% опрошенных считают кадровые назначения новой власти полностью или в большей мере прозрачными, в центре Украины таких - 63,1%.

Центр Разумкова провел опрос с 23 по 28 апреля во всех регионах Украины, было опрошено 2 010 респондентов возрастом от 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

powered by lun.ua