Заместителем Колесникова стал Близнюк

Четверг, 12 мая 2005, 12:22
Анатолий Близнюк избран заместителем председателя Донецкого областного совета.

Из 123 депутатов, принимавших участие в голосовании, его кандидатуру поддержали 112 человек. 9 голосовали против и 2 депутата воздержались, сообщает Остров.

Было принято решение предоставить заместителю председателя Анатолию Близнюку право первой подписи от имени областного совета.

Кандидатуру Близнюка предложил председатель Донецкого областного совета Борис Колесников в своем прдставлении от 28 апреля, котрое было зачитано депутатам.

В ходе обсуждения его кандидатуры, депутат Борис Власов призвал своих коллег не голосовать за Близнюка, в связи с тем, что "за время правления Близнюка разгромлены и разграблены предприятия Славянска и Красного Лимана".

В свою очередь, Близнюк, выступая перед депутатами, поклялся служить народу Донбасса и заявил, что "нам не надо конфронтировать с новой властью".

Ранее в четверг сессия Донецкого областного совета освободила Сергея Клюева от должности заместителя председателя областного совета.

Тайным голосованием, в котором приняло участие 125 депутатов из 177 общего состава совета, за отставку Сергея Клюева проголосовал 121 человек. Трое депутатов голосовали против. Один – воздержался.

Свое заявление об отставке Клюев подал еще 20 апреля.

26 апреля заместитель министра внутренних Геннадий Москаль в эфире программы "Подвийный доказ" на "1+1" заявил, что за избиение сторонников Ющенко под Центризбиркомом за неделю до первого тура выборов платил именно Клюев.

Сергей Клюев является младшим братом депутата Верховной рады Андрея Клюева, который считался руководителем теневого штаба кандидата в президенты Виктора Януковича.

По некоторым данным Сергей Клюев находится за границей.

Читайте также:

У заместителя Луценко есть показания против брата Клюева

Заместитель Колесникова Клюев подал в отставку

ОМОН ПРИМЕНИЛ СИЛУ К ЮЩЕНКО И ПОРОШЕНКО. ПОБИТЫ ДЕМОНСТРАНТЫ ПОД ЦИК

Репетиция ночи выборов и голый Шуфрич

powered by lun.ua