УТ-1 ждет двухнедельное тестирование с кадровыми последствиями

Четверг, 12 мая 2005, 12:26
Служба новостей Первого национального телеканала с 13 по 27 мая пройдет тестирование, по результатам которого будут отобраны сотрудники для работы информационной службы в новом формате, заявил вице-президент НТКУ Андрей Шевченко.

"За две недели мы надеемся получить четкую и аргументированную картину, с кем стоит работать дальше", - сказал Шевченко в интервью "Газете по-киевски", сообщает "Интерфакс-Украина".

Вице-президент НТКУ считает, что для полноценной работы службы новостей достаточно не более 100 сотрудников, в то время как в настоящее время ее штат насчитывает 350 сотрудников.

Обновленный формат новостей, по словам Шевченко, появится в июне, а в сентябре будет принципиально изменена информационная сеть, появится блок публицистических авторских программ. Готовится еженедельная программа с Александром Ткаченко о Европе и европейских ценностях.

Тестирование журналистов УТ-1 проведут тренеры по новостной журналистики "Интерньюз-Украина" Игорь Куляс и Александр Макаренко.

Параллельно создается Совет экспертов, в состав которой входят Иванна Коберник, Иванна Найда, Кирилл Лукеренко, Олег Панюта и Наталия Лигачова.

Как говорится в пресс-релизе "Интерньюз-Украина", предварительно тренеры "в доступной и аргументированной форме" разъяснят сотрудникам службы новостей НТКУ критерии оценки материалов и выпусков новостей, а также "суть и дух стандартов новостной журналистики".

Дальше на протяжении полной недели (7 дней) будут отслежены все выпуски новостей и каждый материал будет оценен по соблюдению/несоблюдению 33 критериев, разработанных МГО "Интерньюз-Украина" и испытанных уже на украинских телекомпаниях.

Выпуски в целом будут оцениваться по 10 критериям. Критерии охватывают весь состав - работу редакторов, ведущих, репортеров, операторов и режиссеров монтажа.

"Украинская правда"

powered by lun.ua