Червоненко поступит с Тимошенко как джентльмен, потому что мяч на другой стороне

Четверг, 12 мая 2005, 15:17
Министр транспорта и связи Евгений Червоненко отрицает наличие конфликта между ним и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста относительно ситуации вокруг распределения Министерства транспорта и связи.

В частности, министр отметил: "Конфликта нет - в любой команде есть поиск. Я большого размера мужчина и должен быть джентльменом".

В то же время он подчеркнул, что всегда будет открыто и прозрачно защищать свою мнение и мнение своей команды.

"Мяч не на нашей стороне. Какое решение примет президент (относительно распределения министерства), так и будет. Я высказал ему все свои "за и против", - добавил он, отметив, что не будет молчать и "убедительно будет доказывать свою правоту".

Как известно, премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью еженедельнику "Зеркало недели" от 16 апреля 2005 года заявила, что подготовила и направила президенту Виктору Ющенко проект указа о распределении Министерства транспорта и связи на две составляюие - Министерство транспорта и Министерство связи и информатизации.

По словам Тимошенко, проект указа ею "представлен, завизирован и передан президенту на подпись".

В то же время премьер-министра отметила, что министр транспорта и связи с этим указом не согласен. "Поэтому окончательное решение должен принять президент", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула необходимость распределения Министерства транспорта и связи, поскольку функции, которые оно выполняет, сегодня, "мало совпадают".

Тимошенко также отметила, что "руководить Министерством связи и информатизации надо поставить людей, которые являются "интеллектом нации".

"Тех людей, которые понимают: информация в сегодняшнем мире - продукт номер один", - добавила премьер-министр.

УНИАН

powered by lun.ua