Червоненко не будет работать на близких Януковича и семью Кирпы

Четверг, 12 мая 2005, 15:23
Кабинет министров Украины больше не будет делить собственников железнодорожных вагонов на категории. Скидки на железнодорожные перевозки будут предоставляться им на равных условиях.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко на пресс-конференции в четверг.

Дополнение N2 к распоряжению предыдущего правительства N455, предусматривающее такое деление, было отменено вчера на заседании правительства.

Червоненко отметил, что Украина, начиная со второго полугодия 2004 года (дополнение было принято 13 июля 2004 года) понесла убытков более, чем на 100 млн. гривень и теряла до отмены распоряжения почти по 800 тыс.грн. ежедневно.

Решение и дифференциации размера скидок для разных категорий перевозчиков предусматривало, что операторы первой категории получают скидки в размере 40-50%, в то время, как для третьей категории предусматривались скидки 20-25%.

Деление по категориям производилось в зависимости от объемов осуществляемых перевозок.

Условиям первой категории отвечало ООО "Лемтранс", а также существенные средства экономили коммерческие структуры "Укртранслизинг" и "Трансфарвандинг".

Эти организации, как отметил Червоненко, находятся в сфере влияния бывшего премьер-министра Виктора Януковича и семьи покойного министра транспорта Георгия Кирпы.

Сегодня, по словам Червоненко, "все собственники вагонов имеют скидки до 30%, но условия для всех одинаковы".

ЛІГАБізнесІнформ

powered by lun.ua
Все новости...