Госуправление делами просит деньги на реконструкцию Мариинского дворца

Четверг, 12 мая 2005, 16:15
Руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк заявил, что намерен просить меценатов предоставить средства для реконструкции Мариинского дворца.

Об этом он заявил во время рабочего совещания, посвященного вопросу восстановления и реконструкции Мариинского комплекса, сообщает пресс-служба президента.

"Мы будем обращаться к меценатам - представителям бизнеса, ко всем людям, которые будут иметь желание и добрую волю отдать средства на реконструкцию исторической памятки Мариинский дворец", - сказал Тарасюк, отметив, что средства пойдут именно на реконструкцию исторической памятки "Мариинский дворец", а не на реконструкцию резиденции президента.

Как сообщил Тарасюк, на реконструкцию комплекса в бюджете предусмотрено 10 миллионов гривен, которые значительно ниже нужной суммы.

Поэтому, по его словам, планируется создание фонда, в который будут поступать добровольные пожертвования всех, кто заинтересован в восстановлении исторической памятки "Мариинский дворец".

Планируется, что ремонтные работы пройдут не только в Мариинском дворце, но и в близлежащих к нему зданиях, на обзорных площадках, будут укреплены склоны Днепра.

Реконструкция Мариинского комплекса, по словам Игоря Тарасюка, будет длиться около трех лет.

"Украинская правда"

powered by lun.ua