Донецкие оранжевые жалуются, что Ющенко о них забыл

Четверг, 12 мая 2005, 16:30
Донецкая областная общественная организация "ТАК" требует от президента Виктора Ющенко немедленной отставки губернатора Донетчины Вадима Чупруна, его заместителей и всех председателей райгосадминистраций.

Такое решение приняли делегаты организации на конфернеции в четверг.

При этом они сделали исключение в отношении лишь одного заместителя губернатора – Александра Братанова, назвав его единственным "оранжевым" в команде губернатора.

Выступавшие отмечали, что после победы "оранжевой революции" на руководящих должностях в районах Донецкой области остались все прежние руководители, поддерживавшие на выборах Виктора Януковича.

Делегаты конференции приводили конкретные примеры фальсификаций под давлением нынешних местных руководителей. Некоторые из выступавших с обидой говорили о том, что "Ющенко о нас забыл".

Участники конференции решили обратиться к президенту с просьбой взять под личный контроль кадровые назначения в Донецкой области, а также выступили с инициативой создать народную альтернативную ("теневую") администрацию Донецкой области.

Делегаты подчеркивали, что надо "сосредоточить удар на отставке Чупруна" и "призвать политические партии включиться в процесс".

На конференции звучали предложения обратиться к президенту с просьбой ввести в Донецкой области прямое президентское правление. Однако это предложение делегаты не поддержали, посчитав юридически необоснованным.

После завершения конференции делегаты направились к зданию облгосадминистрации для проведения пикета с требованиями, выработанными конференцией.

"Остров"

powered by lun.ua