Ющенко попробует себя в роли Рузвельта на каналах Пинчука

Четверг, 12 мая 2005, 17:28
К двум часам дня в четверг на имя президента Виктора Ющенко поступило около 4 тыс. вопросов от украинских граждан. Самые интересные из них будут заданы главе государства в прямом эфире трех телеканалов в этот день в 21.00.

Как сообщили в пресс-службе Нового канала, который отвечает за сбор электронных писем с вопросами президенту, шквал вопросов ожидается ближе к вечеру.

Планируется, что Ющенко будет отвечать на вопросы на протяжении 2 часов в прямом эфире, и это телеинтервью будет транслироваться на Новом канале, ICTV и СТБ.

В прямом эфире будут работать и "горячие" телефонные линии, а также пройдут 4 телемоста - прямых включения со специально подготовленных площадок из Киева, Львова, Донецка и Симферополя.

С этих площадок в регионах, где также работать журналисты трех телеканалов, люди также смогут задать вопрос президенту.

В студии ICTV с президентом будет работать Ивана Каберник. На Новом канале в студии работать будет Оксана Гутцайт, на СТБ - Сергей Попов. СТБ будет координировать телефонные звонки телезрителей.

В интервью агентству пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко поблагодарила всех журналистов, которые уделили внимание освещению итогов ста дней работы президента.

"Мы готовились к этой дате, и нам очень хотелось, чтобы в ее освещении была полная диверсификация жанров. Поэтому мы были благодарны каналам УТ-1, "1+1", ICTV, СТБ и Новому каналу, которые предложили разные форматы освещения 100 дней работы президента", - отметила Геращенко, напомнив о том, что на днях каналы УТ-1 и "1+1" уже транслировали интервью президента по итогам его 100-дневной работы.

"Сегодняшний формат является чрезвычайно интересным, поскольку это будет первое в истории Украины общение президента в живом реальном эфире с украинскими гражданами", - подчеркнула Геращенко.

Она также напомнила, что Ющенко как народный депутат и как кандидат в президенты уже использовал для общения с украинским избирателем формат прямого эфира, "когда это было возможно".

Геращенко также напомнила, что такой формат общения с гражданами уже использовали президенты США Франклин Рузвельт, Франции Жак Ширак, Польши Александр Квасневский, России Владимир Путин и другие. По словам пресс-секретаря, сегодня и в Украине "рождается очень хорошая традиция общения президента с гражданами".

"Интерфакс-Украина"


powered by lun.ua