Киевский губернатор не подавал в отставку из-за интриг Засух

Четверг, 12 мая 2005, 18:46
Губернатор Киевской области Евгений Жовтяк не собирается идти в отставку.

Об этом говорится в опровержении пресс-службы киевского губернатора, в ответ на информацию, распространенную на некоторых Интернет-сайтах.

Пресс-служба называет "безосновательными любые подобные утверждения" о возможной отставке Жовтяка.

Раньше сайт "Обком" со ссылкой на достоверные источники сообщил, что Жовтяк подал заявление об отставке, а его место должен занять народный депутат Вадим Литвин, который в 2002 году перешел из фракции КПУ в фракцию ПППУ-"Трудовая Украина", а в преддверие третьего тура президентских выборов 2004 года оказался в фракции "Наша Украина".

"Разговоры об отставке Евгения Дмитриевича ведутся на протяжении двух последних недель, но сейчас они, судя по всему, обрели под собой реальную почву. Причина возможной отставки - конфликт между самим Жовтяком и семейством его предшественника на губернаторском посту Анатолия Засухи", - отмечал сайт.

"Недовольные тем, что Евгений Жовтяк проявляет большую активность в расследовании обстоятельств проведения некоторых "земельных" операций, связанных с Анатолием Засухой и его женой, последние, используя свои связи, начали кулуарную атаку на нынешнего губернатора", - пишет "Обком".

"Украинская правда"


powered by lun.ua