Компания Григоришина не верит Апеляционному суду и будет судиться с Суркисом в Верховном

Четверг, 12 мая 2005, 20:35
Юристы международной компании Pacific International Sports Club Limited считают решение Апелляционного суда Киева о снятии ареста с акций футбольного клуба "Динамо" (Киев) ангажированным и намерены обжаловать его в Верховном суде.

Представитель Pacific International, адвокат Марта Хомяк отметила, что "учитывая то, как вел себя суд 29 апреля и сегодня, не удовлетворив ходатайство об отводе судьи, я не удивлена тем, что решил суд - удовлетворить жалобу ответчика и не удовлетворить наше заявление".

Отвечая на вопрос о дальнейшей процедуре обжалования решения, Хомяк сказала, что в течение месяца будет подана кассационная жалоба в Верховный суд.

Другой представитель Pacific International, адвокат Елена Чернецкая отметила, что у истца есть все правовые основания выиграть дело, и выразила надежду, что "Верховный суд примет наши доводы".

Хомяк также заявила, что на судью Апелляционного суда осуществлялось давление со стороны бывшего президента Леонида Кравчука, а ныне главы Комитета спасения клуба "Динамо". В частности, по ее словам, письмо Комитета, которое было присоединено к делу, они расценивают как давление на суд.

"Даже сам факт существования такого письма является давлением на суд", - сказала Чернецкая, отметив, что поскольку Кравчук является народным депутатом, представители Pacific International не исключают, что он использовал свои полномочия, понимая, что "таким письмо он мог повлиять на суд".

Кроме того, Хомяк сказала, что из достоверных источников ей стало известно, что представители Апелляционного суда встречались с президентом футбольного клуба "Динамо" Игорем Суркисом, что также могло повлиять на решение суда.

Представители Pacific International также напомнили, что единственным мотивом для обращения истца в суд был - не допустить отчуждения акций ФК "Динамо", однако, по их подозрению, такое отчуждение уже прошло. "У нас есть подозрения, что отчуждение акций состоялось, и одним из лиц, которые в этом задействованы, может быть Леонид Кравчук", - сказала Хомяк.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева в четверг удовлетворил жалобу "Динамо" на арест акций клуба. Ответчик может обжаловать это решение в Верховном суде Украины в течение месяца. Юристы международной компании Pacific International Sports Club Limited (Pacific) намерены подавать кассацию, а адвокаты "Динамо" в свою очередь утверждают, что если это произойдет, то они будут обязательно судиться с компанией Pacific.


Интерфакс-Украина

Читайте также

Суд снял арест с акций "Динамо"

powered by lun.ua