Секретариат президента просит его не демонизировать

Четверг, 12 мая 2005, 20:39
Секретариат Президента Украины не осуществляет никакого давления на средства массовой информации и готов к всестороннему сотрудничеству с масс-медиа.

Об этом заявил заместитель Государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский.
"В последнее время появился ряд безосновательных обвинений в адрес Секретариата Президента Украины в якобы попытках влиять или даже осуществлять давление на средства массовой информации.

Секретариат Президента решительно отвергает такие обвинения, которые носят характер предположений или гипотез и не базируются на реальных фактах: нет и не будет ни темников, ни указаний, ни рекомендаций", - подчеркивается в заявлении, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

"Интересно, что авторы обвинений не являются ни журналистами, ни редакциями, в работу которых якобы вмешивается Секретариат. Одной из причин появления обвинений мы считаем высокую степень недоверия к институту государства, порожденную прошлой властью", - подчеркивает заместитель Госсекретаря Украины.

"Большинство инсинуаций связано с определенной нехваткой информации о деятельности Секретариата, что объясняется не его закрытостью, а исключительно процессом становления.

В связи с этим 20 мая текущего года будет проведен первый брифинг в Секретариате Президента Украины для представителей СМИ, на котором будут даны ответы на все вопросы, интересующие журналистов", - обещает Секретариат Президента.

Секретариат Президента Украины просит не демонизировать его деятельность в информационной сфере и подтверждает свою открытость для средств массовой информации.


powered by lun.ua