Янукович не хочет видеть Кучму и в июне создаст свой блок

Пятница, 13 мая 2005, 10:43
Оппозиционный блок при участии Партии регионов может быть создан уже в июне, считает лидер партии Виктор Янукович.

"На мой взгляд, тот процесс, который длится, больше указывает на то, что блок будет создан. Какой будет его конфигурация, я не хочу забегать наперед, переговорный процесс продолжается. Но скорее всего, такой оппозиционный блок будет создан уже в июне", - сказал Янукович в интервью ВВС.

Он также сообщил, что переговоры о создании блока идут со всеми партиями, которые сейчас состоят в оппозиции, в том числе и с СДПУ (о).

Относительно того, кто станет лидером этого блока, Янукович ответил: "Вы знаете, мне лично очень тяжело об этом говорить. Но сегодня речь идет о том, что будет один лидер. Блок будет возглавлять политик, который имеет самый высокий рейтинг".

На вопрос, часто ли он встречается с лидером СДПУ(о) Виктором Медведчуком, или ведет переговоры с ним, Янукович сказал, что они имели "короткие встречи, их было немного за эти пять месяцев до и после выборов".

В отношении того, видит ли лидер Партии регионов среди участников своего блока Медведчука, Янукович сказал, что не исключает этого.

"Все будет зависеть от того, как пройдут переговоры, на которых условиях будет создаваться блок, кто в нем какую долю будет иметь. Вы же хорошо понимаете, что в таком деле условия - это главное", - сказал он.

Комментируя слухи, что Ринат Ахметов на парламентских выборах "поставит" на такой политический проект как "Трудовая Украина", которую возглавил донетчанин Валерий Коновалюк, а не на Партию регионов, Янукович ответил, что не может "ни подтвердить, ни опровергнуть этого". "С Ахметовым мы давно уже не встречались", - добавил он.

Так же лидер Партии регионов утверждает, что он не встречался с экс-президентом Кучмой. "Нет, я не общался, я не имел ни одного разговора и ни одной встречи с ним. И желания такого нет", - ответил Янукович на вопрос ВВС.

Янукович назвал правильным решение съезда партии о переходе в оппозицию, хотя признал, что чувствуется в ней "непривычно".

"Так как я никогда в своей жизни не был оппозиционером. Поэтому это своеобразное обучение. Но я считаю, что тот очень короткий период неопределенности уже закончился, пришло время действовать", - сказал он.

"Мы работаем в реальных условиях как оппозиция и мы действительно сегодня уже имеем по многим направлениям действий власти альтернативное мнение. И считаю, что в обществе есть реальная поддержка оппозиции, на которую мы можем рассчитывать на парламентских выборах", - добавил Янукович.


powered by lun.ua