Советник Ющенко отрицает роман с Тимошенко

Пятница, 13 мая 2005, 11:24
Российский советник Виктора Ющенко Борис Немцов озабочен отсутствием "ясности в отношении собственности".

Об этом он рассказал в интервью "Комсомольской правде".

"Да, Ющенко говорил еще во время выборов, что нужно разобраться с "Криворожсталью" - она была украдена. Сейчас же творится черт знает что. Угроза нависла и над российскими предприятиями, о которых даже никто и не думал. Список их не ограничен. Утром можешь проснуться, и выяснится, что, исходя из революционной целесообразности, у тебя собственность отбирают и национализируют", - отметил Немцов.

"Ущерб экономики оценить даже в миллиардах долларов трудно. Британские, американские инвесторы уже заявляют: если на Украине не хотят, чтобы мы вкладывали деньги, поедем в Китай или Россию", - добавил он.

В то же время Немцов усомнился в том, что в этой ситуации виноват Виктор Ющенко.

"Я хорошо знаю Ющенко. Знаю, на что он способен и на что нет. Есть люди, которые имеют другие политические взгляды. Он вынужден с ними считаться. Вместе на майдане боролись. Кроме того, Украина от президентской формы правления переходит к парламентско-президентской", - говорит Немцов.

По его словам, "проблема в том, что в Киеве много центров силы". "Самостоятельной политической силой является и Кабинет министров. Это не Россия, где Путин скажет Фрадкову, тот возьмет под козырек", - отмечает советник Ющенко.

Немцов сказал, что считает украинского премьера "очень талантливым, смелым политиком".

"Хотя со многими вещами, которые она делает, я не согласен. Они наносят ущерб украинской экономике. При этом мое личное отношение к ней очень благожелательное. Считаю, что российские власти должны закрыть, наконец, пресловутое уголовное дело", - добавил он.

На вопрос, правда ли, что у него роман с Тимошенко, Немцов сказал, что нет.

"Мы действительно были вместе во время "оранжевой" революции, но у нас исключительно деловые отношения. А все началось с того, что мы на инаугурации Ющенко оказались рядом. Для кого-то это стало сигналом - мы общаемся неформально. Но это неправда", - отметил он.

Немцов также признался, что однажды они действительно обедали в ресторане, "но это была сугубо деловая встреча".

"До неформального общения дело не доходило никогда. Кстати, именно "Комсомолка" выдала версию, почему Тимошенко не приехала в Москву - испугалась моих жен. Это меня долго смешило, как и моих родственников. Самая смешная версия из всех, какие я слышал", - отметил Немцов.




powered by lun.ua