Ющенко не отдаст Криворожсталь государству, но еще должен подумать

Пятница, 13 мая 2005, 12:20
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что после определенных согласований будет обнародован список предприятий, которые будут вынесены на повторный конкурс.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу.

"Список из 29 предприятий согласован, где свою позицию конечную высказал генпрокурор, министр внутренних дел и глава СБУ. После этого мы их обнародуем, и вы будете знать этот закрытый список", - сказал Ющенко.

"Мы будем идти правовым публичным путем - повторным конкурсом приватизации, где будет заявлена конкурсная процедура, открытая процедура, где будет установлена конкурсная цена. Скорее вопрос выкупа возможен предыдущими собственниками. Возможно, но я еще не определился в этом вопросе, мне нужны материалы и аргументы, как с одной, так и из другой стороны", - отметил президент.

В то же время он подчеркнул, что власть не собирается забирать предприятия, которые были приватизированы с нарушениями.

"Я с первого дня говорил, что ни я, ни моя команда не ставят целью национализацию или реприватизацию какого-либо объекта собственности... В бюджете Украины ни одной копейки на реприватизацию не предусмотрено", - сказал Ющенко.

"Государство в бюджете предусмотрены средства для выкупа ранее проданных государственных предприятий. Ни одной копейки, если проанализировать бюджет, такой нет. Значит национализацией и реприватизацией моя команда не занимается", - добавил Ющенко.

"Если мы говорим, что "Криворіжсталь" украли и что мы требуем повторного конкурса, то это называется - повторный конкурс", - заявил Ющенко.

Ющенко также считает, что за "14 лет украинский бизнес состоялся". "98% украинского бизнеса не вызывает сомнения. Этому бизнесу хотим подать сигнал - власть ваш партнер, власть вас защитит и не будет мучить фискальными проверками, мы заинтересованы, чтобы вы нормально работали.

"Я не хочу, чтобы власть на белом коне некорректно и беспардонно входила в интересы, которые являются базовыми для сотен тысяч бизнесменов", - отметил Ющенко.

"Украинская правда"


powered by lun.ua