Ющенко принял Ахметова, потому что говорит не только с Тимошенко и Морозом

Пятница, 13 мая 2005, 13:04
Президент Украины встречался с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым и обсуждал с ним вопрос детенизации экономики.

Об этом Ющенко сказал на пресс-конференции в пятницу в Украинском доме.

"Друзья, я думаю, вы понимаете, что президент может встречаться не только с помаранчевыми и с представителями БЮТ и социалистами, а с любой политической силой. Когда речь идет о национальном бизнесе, я буду делать все, чтобы выслушать позицию региона", - отметил президент.

"Что касается встречи с Ахметовым, то она была дней 5 назад, на протяжении, возможно, 15-20 минут, где мы говорили об экономике края, о подходе, который я декларирую относительно честной экономики, налогов, детенизации ключевых структур", - добавил Ющенко.

Они также, по словам президента, говорили о концепции регионального бизнеса и будущей поездке Ющенко в Донецк. Также они обсудили концепцию развития угольной отрасли.

Ющенко подчеркнул, что "будет использовать любой шанс, чтобы украинский бизнес повернуть лицом к Украине".

"Моя политика – является политикой поданной руки. Я требую одного – начиная с января этого года, бизнес должен честно начать работать с государством. Для этого мы должны восстановить диалог "власть – бизнес".

"До этого государство в большинстве случаев, должен сказать, была неправа. И та тема детенизации, которая образовалась, была вызвана объективными причинами. Но в отношениях власть-бизнес Рождество началось с первого января этого года. Я хочу, чтобы бизнес меня услышал. Кто это предложение не услышал, думаю, не позавидует отношениям государства к ним", - предупредил президент.

Он также сообщил, что 25 мая состоится очередное собрание "власть – бизнес".

"Мы продемонстрируем, что власть делает для бизнеса, для его детинизации, с другой стороны, мы хотим выйти на меморандум согласия с бизнесом о детенизации и восстановлении прозрачных отношений с государством. Этот круг вопросов обсуждался на встрече, о которой мы говорим", - добавил Ющенко.

"Украинская правда"


powered by lun.ua