Янукович считает, что Тимошенко нечем хвалиться и ожидает роста цен на бензин

Пятница, 13 мая 2005, 14:22
Виктор Янукович прогнозирует ухудшение ситуации на топливном рынке Украины и дальнейший рост цен на горючее.

В пятницу на чат-конференции на своем персональном сайте он вісказал мнение, что одной из главных проблем в этой сфере является усложнение взаимоотношений со стратегическими партнерами "и главным из них, Россией".

"Поэтому за политические амбиции, к большому сожалению, будет расплачиваться народ", сказал Янукович.

Он также подверг критике действия правительства Тимошенко. По его мнению, у правительства по итогам 100 дней "не было причин для фанфар" и "пока нечем похвалиться".

"Статистика свидетельствует о падении почти вдвое ВВП, резкий спад промышленного производства, объемов продукции строительства, грузового оборота, пассажирского оборота, падение экспорта... Экономика фактически перешла в ручной режим управления", заявил Янукович.

Он также считает, что монетарная политика Национального банка привела к снижению прибыльности предприятий, а все важнейшие экономические показатели за первый квартал нынешнего года "намного проиграют показателям соответствующего периода в прошлом году".

"Добавим к этому резкое повышение цен на основные продукты питания, на коммунальные услуги, на энергоносители, и вы увидите, что у власти в самом деле нечем хвалиться", сказал бывший кандидат в президенты.

По его мнению, было "много обещаний, много красивых слов, но пока что за ними нет реального выполнения". Именно поэтому "сто дней отмечали тихо".

По мнению Януковича, проблемы возникают из-за отсутствия экономической стратегии развития страны и "кадровой чехарды" в правительственных структурах и на местах.

"Украинская правда"

powered by lun.ua