Ющенко собирается выкупать заводы и облэнерго

Пятница, 13 мая 2005, 14:22
Президент Виктор Ющенко заявляет, что правительство может выкупить часть акций у частных предприятий для создания вертикально интегрированных госкомпаний.

"Когда в Украине формируется ряд проектов, вертикально интегрированных энергетических систем, нефтяная компания - у нас происходят переговоры с разными сторонами о концентрации акций определенных предприятий", - сказал Ющенко на пресс-конференции.

По его словам, это нужно, "чтобы у нас была проведена четкая нефтяная, энергетическая и другая политика".

Ющенко также объяснил, что здесь речь идет не о 29 предприятиях, которые будут выставлены на дооценку и повторную приватизацию, о чем говорилось раньше.

"Это в контексте программы предприятий в той или иной области, где, я не исключаю, что государство может выкупить часть акций", - сказал он.

Ющенко сказал, что речь идет "о концентрации в одном месте акций, которые как бисер розпорошены в 7-8 местах". "Если рассыпаны по 7-8 структурам акции, они не работают на четкую последовательную государственную политику в области"

Вместе с тем Ющенко добавил, что здесь "не стоит вопрос о спешной политике".

Вообще же вопрос, на который Ющенко дал такой неожиданный ответ, касалось возвращения в госсобственность Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, о чем заявлял глава "Нефтегаза" Ивченко, и Никопольского ферросплавного завода, о чем заявляла премьер Тимошенко.

Однако на протяжении этого ответа Ющенко не каснулся ни одного из предприятий, позицию относительно которых его просили прокомментировать.

"Украинская правда"

Читайте также:

Ющенко не отдаст Криворожсталь государству, но еще должен подумать



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!