Омельченко хочет мост Кирпы и критикует Червоненко

Пятница, 13 мая 2005, 14:41
Мэр Киева Александр Омельченко критикует министра транспорта и связи Евгения Червоненко за заявление о нецелесообразности строительства автомобильно-железнодорожного моста по проекту Минтранса через Днепр в Киеве.

Об этом Омельченко сказал журналистам, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Я считаю, что заявление министра Червоненко со ссылкой на строительство так называемого моста бывшего министра Кирпы безответственное и необоснованное", - сказал Омельченко.

Он подчеркнул, что строительство моста согласовано Верховной Радой и Кабинетом Министров, и под него привлекался кредит.

"И где находятся сегодня кредиты 700 миллионов американских долларов, я думаю, должны дать оценку нынешнее правительство и руководство Минтранса", - добавил мэр Киева.

Омельченко вместе с тем сказал, что о таком заявлении Червоненко он услышал от журналистов.

"Я подобных заявлений не слышал, но вы мне задали вопрос, я вам прокомментировал" - сказал мэр.

12 мая Червоненко сказал журналистам о нецелесообразности моста Минтранса.

Как сообщалось ранее, в марте "Укрзализныця" заявила об исчезновении части кредита Deutsche Bank на 700 млн. долларов на постройку железнодорожного моста через Днепр в Киеве.

В октябре 2004 "Укрзализныця" привлекла кредит Deutsche Bank 700 млн. долларов для строительства моста через Днепр на участке "Киев-Московский-Дарница" в Киеве.

Ранее Юго-Западная железная дорога намеревалась расторгнуть контракт с турецкой компанией Dogus Insaat ve Ticaret A.S на строительство железнодорожно-автомобильного моста.

Компания, в свою очередь, обвинила ЮЗЖД в невыполнении контрактных обязательств.

Dogus Insaat ve Ticaret A.S является генеральным подрядчиком на строительство моста.

powered by lun.ua