Ющенко не нравятся контрольные материалы, которые ему готовят

Пятница, 13 мая 2005, 15:28
Президент Виктор Ющенко назначит за своими советниками ответственность за реализацию в каждом регионе конкретных программ.

На пресс-конференции Ющенко сказал, что ставит задачу перед каждым губернатором, чтобы он "имел представление о политике маленьких успехов" на 2005 год.

По словам Ющенко, это может быть 5-6 конкретных программ в каждом регионе.

"Эти концепции через две недели будут представлены в секретариат президента, по каждой территории у президента будет советник, который будет отвечать за концепцию и мониторинг", - сказал Ющенко.

"Мониторинг, начиная с создания новых рабочих мест в Донецкой, Сумской области на протяжении 30 дней, какая смертность и рождаемость, сколько открыто новых предприятий малого бизнеса, какой объем инвестиций", - сказал Ющенко.

По словам Ющенко, он хочет, чтобы мониторинг был "унифицированный" для всех областей.

То, что готовят сейчас, сказал Ющенко, его не удовлетворяет. "Я это ношу, но это не не мониторинг", - сказал Ющенко, показав журналистам какую-то папку. "Это вчерашний день Госкомстата", - добавил президент.

"Я помню, какой мониторинг был у меня в правительстве и Нацбанке. Это ежедневная информация, которая состоит из 200-300 показателей", - сказал он.

Ющенко добавил, что, ознакомившись с этими показателями, он мог выходить на любую пресс-конференцию.

Он сказал, что эта система мониторинга, о которой он мечтает, уже почти создана. "Дайте поработать несколько недель", - сказал Ющенко.

"Украинская правда"




powered by lun.ua