Мороз называет оранжевую революцию эпизодом по сравнению с Соцпартией

Пятница, 13 мая 2005, 15:28
Александр Мороз не считает для себя нужным демонстрировать причастность к оранжевой революции, надевая оранжевое, и заявляет, что партийная атрибутика для него не менее авторитетна.

Об этом председатель Социалистической партии сказал в интервью журнала "Народный депутат", сообщает пресс-служба СПУ.

Отвечая на вопрос, почему, став одним из главных лиц оранжевой революции, он ни разу не был в оранжевом, Мороз ответил, что он не делал этого "не потому, что хотел выделиться, а ради того, чтобы отделиться от тех, кто готов любые цвета на себя натянуть, и демонстрировал это в дни оранжевой революции, особенно на заключительном ее этапе".

По мнению Мороза, "демонстративная причастность к чему-то позитивному отталкивает людей", и потому "нужно оставаться самим собой".

"Я неоднократно заявлял: мы не вошли в коалицию "Сила народа" - мы поддержали конкретно Ющенко. Мы хотим, чтобы его работа была успешной, мы ему в этом будем помогать. И для этого нам хватает нашей партийной атрибутики – она для меня не менее авторитетная, чем оранжевые цвета", - отметил Мороз.

"Оранжевая революция – это чрезвычайно важный, но все же эпизод в истории. А Социалистическая партия существует уже 14 лет и будет существовать бесконечно", - добавил он.

powered by lun.ua